Mentions légales

Editeur du site – contact
Ce site est édité par Monoyer Fabian, dont le siège social est situé à 7812 Moulbaix (Belgique), rue Adhémar Maréchal n°37, inscrit à la Banque-Carrefour des Entreprises sous le numéro 0669 467 571, n° de TVA intracommunautaire : BE 0669 467 571. Monoyer Fabian peut être contacté au numéro de téléphone et à l’adresse électronique suivants : +32 494 37 39 20 et info@olabs.be.

Vie privée

Responsable du traitement des RGPD : Fabian Monoyer

Déclaration relative à la Protection des Données (RGPD)

La présente déclaration relative à la protection des données s'applique à la collecte, au traitement et à l'utilisation de vos données personnelles ("traitement de données") lorsque vous utilisez nos pages web.

Vous pouvez adresser vos questions ou remarques relative à la protection de vos données en nous contactant à l'adresse suivante:

O'labs - 37 Rue Adhémar Maréchal 7812 - Moublaix - Belgique

Ou à l'adresse mail suivante: info@olabs.be

Nous nous engageons à accorder toute notre attention à la transparence dans la gestion de vos données.

Dans le cadre de la vente et l'établissement des factures, le Client doit nécessairement renseigner des informations à caractère personnel. L'adresse du Client est nécessaire pour pouvoir lui livrer sa facture.

Vos coordonnées téléphoniques et adresse de courrier électronique permet à O'labs de communiquer facilement avec le Client. Pour assurer la sécurité des transactions bancaires, lorsque vous visitez notre site Web et accédez à nos services en ligne, nous détectons et stockons la langue et la géolocalisation de votre navigateur, afin de personnaliser votre expérience en fonction de votre pays et de votre langue préférée. Nos serveurs enregistrent également passivement un résumé des informations envoyées par votre navigateur, à des fins statistiques, de sécurité et juridiques: votre adresse IP , l' heure et la date de votre visite , la version et la plateforme de votre navigateur et la page Web qui vous a référé à notre site Internet. Lors de ses visites sur le site www.olabs.be, un cookie peut s'installer automatiquement sur son logiciel de navigation. Ce cookie ne permet pas d'identifier l'utilisateur mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site. L'utilisation de ces cookies a notamment pour but de personnaliser la présentation du site pour chaque visiteur. Le Client peut décider de s’opposer à l'enregistrement de ces "cookies" en configurant son navigateur.

Le client a la possibilité de consulter et également modifier ses informations à tout moment via la page "Mon compte". Il a également le droit de demander la correction, le blocage ou la suppression de ces données. Pour ce faire, il peut utiliser l'adresse mail suivante: info@olabs.be, ou envoyer un courrier écrit à O'labs (37 Rue Adhémar Maréchal, 7812 Moulbaix). Cette demande sera traitée dans un délai de maximum 30 jours (sauf cas de force majeure).

La personne responsable du traitement des données personnelles pour O'labs est Fabian Monoyer.
O'labs respecte la confidentialité de vos données conformément à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel. O'labs se réserve le droit de collecter des données à caractère personnel. Ces données ne sont destinées qu’à un usage interne et ne seront pas fournies à des tiers. Le traitement automatisé d’informations, y compris la gestion des adresses e-mail des utilisateurs du site a fait l’objet d’une déclaration à la Commission de Protection de la Vie Privée (CPVP). Vous avez un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles que vous pouvez exercer auprès de O'Labs à l’adresse précitée, moyennant l’envoi d’un justificatif de votre identité (photocopie de votre carte d'identité). Vos données sont utilisées pour les finalités suivantes : permettre votre identification, permettre l’envoi des prestations, permettre la réalisation de la transaction conformément au droit en vigueur (obligations des parties, règles TVA, …)..

O'labs offrent de nombreux services pour vous aider à gérer votre entreprise, y compris une plate-forme pour héberger votre propre base de données Odoo. Dans le cadre de l'exécution de ces services, nous recueillons des données sur vous et votre entreprise. Ces données sont non seulement essentielles pour l'exécution de nos services, mais également essentielles pour la sécurité de nos services et de tous nos utilisateurs. 
Cette politique explique quelles informations sont collectées, pourquoi elles sont collectées et comment nous les utilisons.

Informations que nous collectons :

La plupart des données personnelles que nous collectons sont fournies directement par nos utilisateurs lorsqu'ils s'inscrivent et utilisent nos services. D'autres données sont collectées en enregistrant les interactions avec nos services.

Cela inclut généralement votre nom, nom de l'entreprise, adresse e-mail, et parfois votre numéro de téléphone, adresse postale (lorsqu'une facture ou une livraison est requise), secteur d'activité et intérêt pour Odoo, ainsi qu'un mot de passe personnel. 

 Lorsque vous postulez pour un emploi sur notre site Web , nous recueillons généralement vos coordonnées ( nom, email, téléphone ) et toute information que vous choisissez de partager avec nous dans votre lettre de présentation et Curriculum Vitae . Si nous décidons de vous envoyer une offre d'emploi, nous vous demanderons également de fournir des informations personnelles supplémentaires, afin de remplir nos obligations légales et les exigences de gestion du personnel. 

Nous ne vous demanderons pas de fournir des informations qui ne sont pas nécessaires pour le processus de recrutement. En particulier, nous ne collectons jamais d'informations sur votre origine raciale ou ethnique, vos opinions politiques, vos croyances religieuses, votre appartenance à un syndicat ou sexuelle. 

Base de données clients: Lorsque vous vous abonnez à un service Cloud et créez votre propre base de données Odoo, toute information ou contenu que vous soumettez ou téléchargez dans votre base de données est la vôtre. 

De même, lorsque vous téléchargez une copie de votre base de données locale sur le site , vous possédez les données. 

Ces données incluent souvent des informations personnelles, par exemple: votre liste d'employés, vos contacts et clients, vos messages, photos, vidéos, etc. Nous recueillons uniquement ces informations en votre nom et vous en gardez la propriété et le contrôle total sur ces données . 

vous pouvez gérer à tout moment les données collectées dans vos bases de données hébergées chez OVH/PHPNET.fr en utilisant vos informations d'identification d'administration, y compris en modifiant ou en supprimant les données personnelles qui y sont stockées. 

A tout moment, vous pouvez demander une sauvegarde complète de votre base de données via notre panneau de contrôle, afin de la transférer ou de gérer vos propres sauvegardes / archives. Vous êtes responsable du traitement de ces données conformément à toutes les règles de confidentialité. 

Vous pouvez également nous demander la suppression de votre base de données entière. 

 

Période de rétention de sécurité: nous conservons une copie de vos données dans nos sauvegardes pendant 1 année pour des raisons de sécurité, même après leur destruction de nos systèmes en direct. 

Sécurité:

Nous réalisons à quel point vos données personnelles sont importantes et sensibles, et nous prenons un grand nombre de mesures pour assurer que ces informations sont traitées, stockées et préservées en toute sécurité à partir de la perte de données et de l'accès non autorisé. 

Fournisseurs de services tiers

Afin de soutenir nos opérations, nous comptons sur plusieurs fournisseurs de services. Ils nous aident avec différents services tels que  l'hébergement cloud, etc. 

Chaque fois que nous partageons des données avec ces fournisseurs de services, nous nous assurons qu'ils les utilisent conformément à la législation sur la protection des données, et que le traitement qu'ils effectuent pour nous est limité à notre objectif spécifique et couvert par un contrat de traitement de données spécifique. 

Voici la liste des fournisseurs de services que nous utilisons actuellement, pourquoi nous les utilisons et quel type de données nous partageons avec eux: 

Fournisseur de services

PayPal 

Traitement des paiements sur olabs.be

Partagé avec Paypal : Détails de la commande (montant, description, référence), Nom du client et email 

Uniquement stocké par Paypal : informations sur la carte de crédit

OVH SAS 

Confidentialité et sécurité

Infrastructure et hébergement, Protection DDOS

Hébergé par OVH : Données de production de olabs.be et de ses services affiliés, y compris les bases de données clients.

PHPNET.fr

Confidentialité et sécurité

Infrastructure et hébergement, Protection DDOS

Hébergé par Google : Données de production des bases de données clients.

 

Google Analytics

Confidentialité et sécurité

Analyse anonyme d'audience de site Web

Partagé avec Google Analytics : données de navigateur non personnelles, adresse IP anonymisée, informations de géolocalisation, langue (aucune information identifiable) 

 

Compte et données de contact: Nous utilisons vos informations de contact afin de fournir nos services, pour répondre à vos demandes, et pour des raisons de facturation et de gestion de compte.  

 

Responsabilité
Dans les limites légales applicables notamment envers les consommateurs, O'Labs ne supportera aucune responsabilité en raison de dommages de quelque nature que ce soit qui seraient causés par une utilisation quelconque du présent site, y compris, de manière non-exhaustive, la perte de données, l’intrusion, les virus, la rupture de service ou autres problèmes non imputables à O'Labs.

Propriété intellectuelle
O'Labs attire l’attention des visiteurs sur la protection du présent site par le droit d’auteur et les autres droits de propriété intellectuelle. Tous les éléments du site www.olabs.be sont et restent la propriété intellectuelle et exclusive de O'Labs. Sont également protégés par la propriété intellectuelle, les noms de commerce et dénominations sociales éventuelles relatives à O'Labs et ses produits ou services. O'Labs est le propriétaire exclusif et/ou le titulaire du site et des droits intellectuels qui en résultent de sorte que toute utilisation, reproduction, diffusion, communication au public de quelque manière que ce soit du contenu logiciel, visuel ou sonore, ou des droits intellectuels précités est interdite sans l’autorisation préalable et écrite du titulaire de ces droits, et constitue, le cas échéant, un acte de contrefaçon répréhensible. Tout lien simple ou par hypertexte est strictement interdit sans un accord écrit exprès de O'Labs.

Hyperliens
Si le site de O'Labs contient des hyperliens vers des sites web ne lui appartenant pas, elle ne sera pas responsable des liens, du contenu ou de l'existence de ces autres sites. La présence d’hyperliens sur le site de O'Labs n'implique aucune approbation de sa part ni l'existence d'un quelconque lien avec les exploitants de ces sites. Tout lien simple ou par hypertexte est strictement interdit sans un accord écrit exprès de O'Labs.

Usage loyal du site
Sont interdites les utilisations du présent site en violation de la loi ou des principes applicables sur Internet ou d’une manière quelconque qui risquerait de porter atteinte à O'Labs, ses clients, ses visiteurs et plus généralement toute personne qui peut légitimement avoir accès au présent site. Sont notamment visées la diffusion ou la transmission de virus ou autres éléments nuisibles d’une quelconque manière en rapport avec le présent site.

Témoins de connexion (cookies)
Les données non personnelles sont des informations sur la manière dont vous accédez au Site Internet de O'Labs. On peut y trouver, entre autres, le type de navigateur que vous utilisez ou encore votre fournisseur d'accès à Internet. Des données non personnelles d'identification sont automatiquement collectées quand vous accédez au Site. Vous pouvez configurer votre navigateur Internet pour qu'il n'accepte pas les fichiers qui nous permettent de recueillir ces informations (les " cookies ") ou qu'il vous demande l'autorisation avant toute installation d'un fichier de ce type.
Vous pouvez vous opposer à l'enregistrement des cookies en paramétrant votre navigateur de la manière suivante :
- Pour Mozilla Firefox :
1. Choisissez le menu "outil " puis "Options"
2. Cliquez sur l'icône "vie privée"
3. Repérez le menu "cookie" et sélectionnez les options qui vous conviennent

- Pour Microsoft Internet Explorer :
1. choisissez le menu "Outils" (ou "Tools"), puis "Options Internet" (ou "Internet Options").
2. cliquez sur l'onglet "Confidentialité" (ou "Confidentiality")
3. sélectionnez le niveau souhaité à l'aide du curseur.

- Pour Opéra :
1. choisissez le menu "Fichier">"Préférences"

Modification des Conditions Générales d'Utilisation
O'Labs se réserve le droit de modifier ou de compléter les présentes Mentions Légales à tout moment et sans préavis. C'est pourquoi nous vous invitons à les consulter régulièrement.

Législation applicable et tribunaux compétents
Tout litige éventuel relatif au site www.olabs.be sera soumis à la loi belge. En cas de litige, la compétence est attribuée aux tribunaux de l’arrondissement judiciaire de Tournai, nonobstant pluralité de défendeurs ou appel en garantie.